Новогоднее имбирное печенье - рецепт с корицей

Сегодня хочу приготовить новогоднее имбирное печенье, так как многие любят печь его на Новый год. Особенно популярен рецепт с корицей. И это не случайно, так как это праздничное лакомство очень ароматное и вкусное. Такое печенье очень любят дети, не даром оно популярно во всем мире.

Ингредиенты:

масло сливочное - 2/3 стакана,
сахар коричневый - 1 стакан,
патока черная - 1/4 стакана,
яйцо – 1 шт,
свежий корень имбиря - 2 ч.л. измельченного,
мука универсальная – 1 стакан,
мука из цельной пшеницы- 1/2 стакана,
имбирь молотый - 1/2 стакана,
сода питьевая - 1,1/2 ч.л.,
соль морская мелкая - 1/2 ч.л,
орех мускатный - 1/2 ч ложки молотого,
гвоздика – 1/4 ч. ложки молотой,
имбирь засахаренный – 3 ст. ложки мелко нарезанного,
сахар - 1/4 стакана,
корица – 1,1/2 ч. ложки молотой,
по желанию цветной сахар и белая глазурь.

Приготовление:

1. Масло сливочное размягчить и взбить в большой миске с коричневым сахаром до пышной светлой массы. Сюда же добавляем черную патоку, яйцо и свежий имбирь, постоянно взбивая.
2. Смешиваем муку и молотый имбирь соль, пищевую соду, гвоздику и мускатный орех и постепенно добавляем во взбитую массу, хорошо перемешиваем.
3. Закроем миску и поставим в холодильник на час, до тех пор пока с массой не станет легко работать.
4.  После того, как с тестом можно работать, противень выстилаем пергаментной бумагой. Из теста делаем шарики. Шарики раскатываем скалкой и вырезаем различные фигурки. Выкладываем их на противень расстоянии 7 сантиметров.
5. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов около 10 минут или пока не пропекутся. Вытаскиваем из духовки, выкладываем на решетку и остужаем две минуты.
6. Затем можно опустить в растопленную глазурь, а можно нанести рисунок на печенье в виде снежинок, сердечек, елочек. Имбирное печенье готово.

Время подготовки 35 минут + 2 минуты остывали. Выпекаем 10 минут. Выход печенья около 40 штук.

Комментарии